Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) — самый современный метод лечения варикозной болезни. Лазерное лечение занимает всего 40−60 минут. ЭВЛК проводится без боли, разрезов, общего наркоза и госпитализации.

Показанием для проведения ЭВЛК является варикозная болезнь на различных стадиях. На ранних стадиях варикозной болезни, для устранения косметических дефектов, возможно проведение склеротерапии.

В стоимость абонемента на лазерное лечение варикоза в клинике «Варикоза нет» включены обследование (сдача всех необходимых анализов перед манипуляцией, осмотр терапевта), сама манипуляция ЭВЛК, все лекарства, 2 комплекта компрессионного трикотажа, а также обязательное полугодовое наблюдение для контроля результатов лечения.

Мы сразу называем точную полную стоимость лечения и не требуем дополнительной оплаты в процессе. Цена на лечение варикоза фиксирована и прозрачна. Это честно и удобно для пациентов.

Виды услуг *

ЭВЛК 1-й стволовой вены с притоком.

КОМПЛЕКС лечения:

В стоимость входят:

— сдача всех необходимых анализов,

— ЭКГ с расшифровкой,

— осмотр и заключение терапевта,

— манипуляция по лечению варикоза лазером 1-го венозного ствола с притоком,

— лекарства,

— эластичный трикотаж двух классов компрессии,

— 5 повторных приемов с УЗИ вен нижних конечностей (обязательное полугодовое наблюдение у врача-хирурга в нашей клинике).

49500

ЭВЛК 2-х стволовых вен с притоком.

КОМПЛЕКС лечения:

В стоимость входят:

— сдача всех необходимых анализов,

— ЭКГ с расшифровкой,

— осмотр и заключение терапевта,

— манипуляция по лечению варикоза лазером 2-х венозных стволов с притоком,

— лекарства,

— эластичный трикотаж двух классов компрессии,

— 5 повторных приемов с УЗИ вен нижних конечностей (обязательное полугодовое наблюдение у врача-хирурга в нашей клинике).

83900

ЭВЛК 3-х стволовых вен с притоком.

КОМПЛЕКС лечения:

В стоимость входят:

— сдача всех необходимых анализов,

— ЭКГ с расшифровкой,

— осмотр и заключение терапевта,

— манипуляция по лечению варикоза лазером 3-х венозных стволов с притоком,

— лекарства,

— эластичный трикотаж двух классов компрессии,

— 5 повторных приемов с УЗИ вен нижних конечностей (обязательное полугодовое наблюдение у врача-хирурга в нашей клинике).

114200

* Не является публичной офертой. Для уточнения цен позвоните в клинику по телефону +7 (383) 305-46-45

В стоимость абонемента на ЭВЛК входит:

  1. Сдача анализов (хирургический профиль) — кровь из вены, моча (комплекс).
  2. ЭКГ.
  3. Прием терапевта.
  4. Манипуляция ЭВЛК.
  5. Два комплекта компрессионного трикотажа.
  6. Пакет медикаментов,
  7. Наблюдение у хирурга-флеболога для контроля результатов лазерного лечения. Пять повторных приемов хирурга-флеболога с контрольным УЗИ.

Как пройти ЭВЛК в клинике «Варикоза нет»

Весь комплекс услуг — от сдачи анализов до непосредственно самого лазерного лечения — в нашей клинике можно получить в течение 2-х часов, за 3 дня.

  1. В первый день — проконсультироваться у хирурга-флеболога с проведением УЗИ вен, сдать необходимые анализы.
  2. На второй день после готовности результатов анализов — получить допуск к ЭВЛК у врача терапевта и пройти процедуру лазерного лечения.
  3. На третий день — на следующий день после проведения ЭВЛК необходимо будет прийти на контрольный прием к хирургу-флебологу.

Как проводится лазерное лечение варикоза

Через прокол в венозной стенке устанавливается специальный световод, который проводится по всей длине варикозно-измененной вены. После установки световода вдоль вены вводится местный анестетик, который сдавливает венозный ствол и обезболивает процедуру лечения варикоза.

После анестезии световод подключается к лазерному аппарату и к устройству извлечения (ретрактору). Запускается специальная программа, задающая параметры лазерной коагуляции, и световод извлекается ретрактором из вены, нагревая ее стенку тепловым лазерным лучом.

После извлечения световода на ногу надевается эластичный чулок сроком на 1−2 недели.

В результате теплового воздействия коллаген венозной стенки восстанавливается, и варикозное расширение вен на ногах устраняется. Вена может либо полностью облитерироваться, либо значительно уменьшается в диаметре, в зависимости от степени поражения венозной стенки.

Ощущения во время и после ЭВЛК

Лечение лазером проходит под местной анестезией и практически безболезненно. ЭВЛК не требует разрезов и общего наркоза. Процедура проводится в амбулаторных условиях и занимает 40−60 минут. После лечения необходимо 20 минут побыть под наблюдением врача. После процедуры нужно 40 минут походить. Уже в день проведения манипуляции пациент может вернуться к своему привычному ритму жизни.

В первые дни после ЭВЛК могут появляться уплотнения или синяки в области «заваренной» вены, ощущения небольшого «потягивания». Возможно повышение температуры до 38℃. Как правило, данные симптомы отмечают у себя не все пациенты. И даже при проявлении некоторого дискомфорта все проявления самостоятельно проходят за 2−3 недели. В течение 2 месяцев может сохраняться изменение цвета кожи в области вмешательства.

Эффект от лечения варикоза лазером

Лечебный и косметический результат заметен через неделю после ЭВЛК. Проходит ощущение тяжести и усталости в ногах, отечность ног по вечерам. Полный косметический эффект может достигаться уже через полгода после проведения лазерного лечения.

Выбирала клинику по рекомендациям своих знакомых, обратила внимание на клинику «Варикоза нет» на Жуковского и ни разу не пожалела. Доктора — настоящие профессионалы, назначали склеротерапию для удаления больных вен, процедуры были выполнены быстро, точно, без боли и с видимым результатом. Сама клиника современная, с новым оборудованием. Начиная с общего впечатления и заканчивая качеством оказываемых услуг ставлю оценку 10 из 10. Рекомендую!

Отзыв на ПРО Докторов

Начну с того, что Писарев Николай Владимирович — профессионал своего дела. Настолько грамотный специалист! Ему можно смело доверять! И я доверила ему самое дорогое — лечение мамы! Ее очень беспокоил варикоз на ноге. После грамотной диагностики, была назначена операция. Сдали анализы, операция прошла быстро, мама очень волновалась, но в руках этого доктора она перенесла все легко. И через пару дней я тоже записалась к Николаю Владимировичу и со своей варикозной проблемой. У меня был не такой запущенный случай, но, как сказал доктор, лучше убрать варикоз на ранней стадии. И я смело согласилась на операцию. Реабилитация у нас прошла достаточно быстро, на каждом послеоперационном осмотре Николай Владимирович делал УЗИ, ставил дополнительные уколы. В общем, процесс восстановления шёл под чутким наблюдением и контролем! Сейчас уже прошло почти два месяца, и я смело хожу без компрессионного белья, ножки ровные и никакого дискомфорта! У мамы тоже хороший результат, но у неё был варикоз более запущенный, и она все ещё надевает на всякий случай чулок на дальнее расстояние. Мы очень благодарны и довольны результатом! Николай Владимирович — тот доктор, которому можно смело довериться! Ещё раз спасибо за здоровье и красоту ножек!

Отзыв после лазерного лечения варикоза

Все отзывы

Наверх страницы
 
Закрыть
Записаться
на прием