Склеротерапия вен нижних конечностей

Клиника лазерной хирургии «Варикоза нет» в Новосибирске поможет вам избавиться от мелких варикозно-измененных вен и сосудистых звездочек быстро, эффективно и безболезненно.

Для устранения косметических дефектов, вызванных варикозно-измененными венами на ногах, мы применяем процедуру склеротерапии. Также склеротерапия может быть проведена в комплексном лечении после ЭВЛК.

Склеротерапия — это косметическая манипуляция в форме инъекций со специальным склерозирующим веществом. В измененный кровеносный сосуд через очень тонкую иглу вводится склерозант, который вызывает «склеивание» стенок вены изнутри.

Виды услуг *

Первичный прием хирурга-флеболога с УЗИ

Консультация хирурга-флеболога проводится с УЗДС сосудов обеих ног (УЗДС без описания в протоколе).

1000

Повторный прием хирурга-флеболога с УЗИ

Повторный прием хирурга-флеболога с УЗДС сосудов нижних конечностей действует в течении 45 дней с момента первичного приема.

1000

Склеротерапия компрессионная, 1 посещение с уколом склерозанта

Стоимость за 1 посещение

5000

Склеротерапия стволовая, 1 посещение с уколом склерозанта

Стоимость за 1 посещение

8000

Склеротерапия компрессионная 1 сегмент (бедро или голень)

КУРС лечения: до 5 посещений хирурга-флеболога с инъекциями склерозанта + 1 контрольный прием флеболога через 2 недели после склеротерапии + АКЦИЯ: 1 компрессионный чулок 2-го класса компрессии в подарок

15300

Склеротерапия компрессионная 1 нога полностью

КУРС лечения: до 8 посещений хирурга-флеболога с инъекциями склерозанта + 1 контрольный прием флеболога через 2 недели после склеротерапии + АКЦИЯ: 1 компрессионный чулок 2-го класса компрессии в подарок.

21300

Склеротерапия компрессионная 2 ноги полностью

КУРС лечения: до 14 посещений хирурга-флеболога с инъекциями склерозанта + 1 контрольный прием флеболога через 2 недели после склеротерапии + АКЦИЯ: 2 компрессионных чулка 2-го класса компрессии в подарок.

35600

Склеротерапия варикозных вен 1 сегмент (ствол, приток)

КУРС лечения: 4 посещения хирурга-флеболога с инъекциями склерозанта + 1 контрольный прием флеболога через 2 недели после склеротерапии + АКЦИЯ: 1 компрессионный чулок 2-го класса компрессии в подарок.

21300

Склеротерапия варикозных вен 2 сегмента (ствол, притоки)

КУРС лечения: 6 посещений хирурга-флеболога с инъекциями склерозанта + 1 контрольный прием флеболога через 2 недели после склеротерапии + АКЦИЯ: 1 компрессионный чулок 2-го класса компрессии в подарок.

29300

Склеротерапия варикозных вен 3 сегмента (стволы, притоки)

КУРС лечения: 8 посещений хирурга-флеболога с инъекциями склерозанта + 1 контрольный прием флеболога через 2 недели после склеротерапии + АКЦИЯ: 2 компрессионных чулка 2-го класса компрессии в подарок.

39600

* Не является публичной офертой. Для уточнения цен позвоните в клинику по телефону +7 (383) 305-46-45

Сосудистые «звездочки» — одна из наиболее часто встречающихся косметических проблем. Данные сосудистые проявления носят название телеангиоэктазии и внешне выражаются в виде подкожных «звездочек» или «сетки». Телеангиоэктазии бывают и у мужчин, и у женщин, не наносят вред здоровью, но причиняют пациентам дискомфорт с эстетической точки зрения. Сосудистые звездочки имеют диаметр от 0,1 до 2 мм. Более крупные измененные вены — до 3 мм — называются ретикулярными.

Длительность одного сеанса склеротерапии составляет 20 — 45 минут. Сразу же после введения склерозанта по ходу вены развивается незначительное покраснение и отек ткани, которые самостоятельно проходят через 1−2 часа, реже 1−2 суток.

После окончания процедуры на ногу надевают компрессионный трикотаж, который необходимо носить, не снимая, на протяжении суток. После манипуляции рекомендуется походить в течение 15−30 мин. Дальнейший период и режим использования компрессионного трикотажа определяет врач-флеболог.

Количество процедур, необходимых для достижения оптимального результата очень индивидуально и зависит от распространенности поражения (в среднем от 2−5 процедур). В некоторых случаях возможно появление гиперпигментации (коричневых пятен) в области введения склерозанта, которые самостоятельно исчезают в срок до 3-х месяцев.

Перед склеротерапией:

  1. Обязательно сообщите врачу, если Вы принимаете гормональные препараты (контрацептивы, эстрогены и др.).
  2. Накануне склеротерапии не следует проводить эпиляцию, использовать кремы.
  3. Примите гигиенический душ.
  4. На лечение приходите в удобной, просторной одежде и обуви.
  5. Обязателен легкий завтрак.

После склеротерапии:

  1. Необходимо не менее 60 мин идти пешком, обычным прогулочным шагом.
  2. Особых ограничений по физической активности нет. Не рекомендуется серьезная физическая нагрузка: бег, прыжки, поднятие тяжестей.
  3. В состав некоторых склерозантов входит спирт. Поэтому прежде чем садиться за руль, уточните у врача, каким именно препаратом проводилось лечение в Вашем случае.
  4. Не ограничивайте физическую активность, ежедневно не менее 1 часа ходите пешком.
  5. 5 недель после склеротерапии не следует заниматься аэробикой, гимнастикой, кататься на велосипеде или велотренажере.
  6. В течение 1,5−2 месяцев не посещайте сауну, солярий.
Важно знать! Большое значение имеет правильная эластическая компрессия конечности. Ношение компрессионного трикотажа должно быть круглосуточным, постоянным, в назначенные хирургом-флебологом сроки. В нашей клинике мы используем трикотаж высокого качества, который обеспечивает должный уровень компрессии и сохраняет свои свойства в течение длительного периода.

Выбирала клинику по рекомендациям своих знакомых, обратила внимание на клинику «Варикоза нет» на Жуковского и ни разу не пожалела. Доктора — настоящие профессионалы, назначали склеротерапию для удаления больных вен, процедуры были выполнены быстро, точно, без боли и с видимым результатом. Сама клиника современная, с новым оборудованием. Начиная с общего впечатления и заканчивая качеством оказываемых услуг ставлю оценку 10 из 10. Рекомендую!

Отзыв на ПРО Докторов

Начну с того, что Писарев Николай Владимирович — профессионал своего дела. Настолько грамотный специалист! Ему можно смело доверять! И я доверила ему самое дорогое — лечение мамы! Ее очень беспокоил варикоз на ноге. После грамотной диагностики, была назначена операция. Сдали анализы, операция прошла быстро, мама очень волновалась, но в руках этого доктора она перенесла все легко. И через пару дней я тоже записалась к Николаю Владимировичу и со своей варикозной проблемой. У меня был не такой запущенный случай, но, как сказал доктор, лучше убрать варикоз на ранней стадии. И я смело согласилась на операцию. Реабилитация у нас прошла достаточно быстро, на каждом послеоперационном осмотре Николай Владимирович делал УЗИ, ставил дополнительные уколы. В общем, процесс восстановления шёл под чутким наблюдением и контролем! Сейчас уже прошло почти два месяца, и я смело хожу без компрессионного белья, ножки ровные и никакого дискомфорта! У мамы тоже хороший результат, но у неё был варикоз более запущенный, и она все ещё надевает на всякий случай чулок на дальнее расстояние. Мы очень благодарны и довольны результатом! Николай Владимирович — тот доктор, которому можно смело довериться! Ещё раз спасибо за здоровье и красоту ножек!

Ирина Владимировна Габер

Хотелось бы выразить благодарность сосудистому хирургу Шерову Рустаму Захридиновичу. На первом приёме доктор провёл диагностику состояния венозной системы нижних конечностей, определил вид и объем лечения. Я прошла 13 процедур склеротерапии. Параллельно принимала венотонизирующие препараты внутрь и местно в виде геля. Постепенно закрылись участки венозно расширенных вен, «ушли» венозные сеточки на обеих ногах. Помимо косметического эффекта, улучшилось состояние ног: исчезла усталость в ногах к концу дня, прекратились болевые ощущения в процессе и после беговой нагрузки. Спасибо за профессионализм и высокую культуру общения со стороны врача, медицинских сестёр и администраторов!

Все отзывы

Наверх страницы
 
Закрыть
Записаться
на прием